Varia

Der oldthing Marktplatz bietet eine große Auswahl in der Rubrik Varia

2.795 Artikel im Shop Wissenschaftsantiquariat gefunden

Kategorie

Filtern
Sortieren
Wilhelm, Gerhard: Über die Verbreitung des Geschlechtsgeruches im Tierkörper männlicher Schweine. Dissertation.

Wilhelm, Gerhard: Über die Verbreitung des Geschlechtsgeruches im Tierkörper männlicher..

14,00 €
Tempel, Walter: Beitrag zur Feststellung der Gewichtsverhältnisse der Fleischqualitäten beim Rind unter besondere Berücksichtigung des Chemnitzer Fleischergewerbes. Dissertation.

Tempel, Walter: Beitrag zur Feststellung der Gewichtsverhältnisse der Fleischqualitäten beim Rind..

14,00 €
Margold, Ladislaus: Der Eigengeruch des geschlachteten Schweines bei der Koch- und Bratprobe. Dissertation.

Margold, Ladislaus: Der Eigengeruch des geschlachteten Schweines bei der Koch und Bratprobe..

14,00 €
Wuttke, Georg: Untersuchungen über das Vorkommen virulenter Tuberkelbakterien in Butter im Vergleich zu deren Phosphatasegehalt. Dissertation.

Wuttke, Georg: Untersuchungen über das Vorkommen virulenter Tuberkelbakterien in Butter im..

14,00 €
Henze, Eleonore: Zur Kasuistik der unspezifischen bakteriellen Lebensmittelvergiftungen in dem Zeitraum von 1910 - 1953. Dissertation.

Henze, Eleonore: Zur Kasuistik der unspezifischen bakteriellen Lebensmittelvergiftungen in dem..

14,00 €
Heil, Gerhard: Untersuchungen über den Einfluß von Phosphaten auf die Fettbindung in Brühwürsten. Dissertation.

Heil, Gerhard: Untersuchungen über den Einfluß von Phosphaten auf die Fettbindung in..

14,00 €
Heidtmann, Robert Hugo: Untersuchungen von geräucherten und gepökelten Fleischwaren mit Hilfe des Heinz-Körperchen-Testes. Dissertation.

Heidtmann, Robert Hugo: Untersuchungen von geräucherten und gepökelten Fleischwaren mit Hilfe des..

14,00 €
Sachs, Rüdiger: Über die Lebensfähigkeit von Trichinen in Hartwürsten von verschiedenem Kochsalzgehalt. Dissertation.

Sachs, Rüdiger: Über die Lebensfähigkeit von Trichinen in Hartwürsten von verschiedenem..

14,00 €
Mayer, Gerhard: Untersuchungen über die Schwankungen des Fettgehaltes der Milch bei verschiedenen Erkrankungen der Milchtiere. Dissertation.

Mayer, Gerhard: Untersuchungen über die Schwankungen des Fettgehaltes der Milch bei verschiedenen..

14,00 €
Behnsen, Horst: Ueber die Beeinflussung psychrophiler Keime durch Kochsalz. Dissertation.

Behnsen, Horst: Ueber die Beeinflussung psychrophiler Keime durch Kochsalz. Dissertation.

14,00 €
Entel, Hans Jürgen: Über aerobe Mikroorganismen in kurzzeitpasteurisierter Milch, unter besonderer Berücksichtigung der Coli-Aerogenes-Bakterien. Dissertation.

Entel, Hans Jürgen: Über aerobe Mikroorganismen in kurzzeitpasteurisierter Milch, unter..

14,00 €
Schmitt, Ernst: Untersuchungen des Darminhaltes sowie von Fleisch- und Organproben von Schlachtpferden auf Bakterien der Salmonella-Gruppe. Dissertation.

Schmitt, Ernst: Untersuchungen des Darminhaltes sowie von Fleisch und Organproben von..

14,00 €
Stich, Otmar: Versuche zur Entkeimung der Milch mit dem "Präparat Mx 4". Dissertation.

Stich, Otmar: Versuche zur Entkeimung der Milch mit dem "Präparat Mx 4". Dissertation.

14,00 €
Cohnen, Hans: Bedeutet die Verwendung von Erlenmeyerkölbchen mit engem Hals und hochstehender Nährflüssigkeit eine Verbesserung der Anreicherungsmethodik für Salmonellen? Dissertation.

Cohnen, Hans: Bedeutet die Verwendung von Erlenmeyerkölbchen mit engem Hals und hochstehender..

14,00 €
Eckert, Karl: Untersuchungen von Einzelmilchproben aus den Herdbuchbeständen der Verbände der Züchtervereine Limburg-Lahn und Rhein-Taunus zur Feststellung von Ausscheidungstuberkulose des Euters, Brucellose und gelbem Galt. Dissertation.

Eckert, Karl: Untersuchungen von Einzelmilchproben aus den Herdbuchbeständen der Verbände der..

14,00 €
Frey, Anton: Die Verbreitung der Rinderbrucellose im Kreise Gießen : Festgestellt durch Untersuchung. d. Molkerei-Anlieferungsmilch mittels Abortus-Bang-Ringprobe nach Fleischhauer u. Milchserumlangsamagglutination. Dissertation.

Frey, Anton: Die Verbreitung der Rinderbrucellose im Kreise Gießen : Festgestellt durch..

14,00 €
Stritzinger, Hubert: Untersuchungen über die Tenazität von Tuberkelbakterien in Kochwürsten. Dissertation.

Stritzinger, Hubert: Untersuchungen über die Tenazität von Tuberkelbakterien in Kochwürsten..

14,00 €
Klink, Alfred: Über die Bedeutung des Bacterium proteus für die tierärztliche Nahrungsmittelkunde. Dissertation.

Klink, Alfred: Über die Bedeutung des Bacterium proteus für die tierärztliche..

14,00 €
Kaes, Hans: Fleischversorgung und Fleischuntersuchung in der Stadt Andernach am Rhein vom 16. bis Beginn des 19. Jahrhunderts. Dissertation.

Kaes, Hans: Fleischversorgung und Fleischuntersuchung in der Stadt Andernach am Rhein vom 16. bis..

19,00 €
Fritze, Martin Ernst Wilhelm: Ist es möglich, einen Zusatz von Euter zu Leberwurst unter der UV-Lampe zu erkennen? Dissertation.

Fritze, Martin Ernst Wilhelm: Ist es möglich, einen Zusatz von Euter zu Leberwurst unter der UV..

14,00 €
Heimann, Pierre: Bewertung der Schlachthygiene durch Keimzahlbestimmungen an Schlachttierkörpern. Dissertation.

Heimann, Pierre: Bewertung der Schlachthygiene durch Keimzahlbestimmungen an Schlachttierkörpern..

16,00 €
Albus, Konrad Wilhelm: Untersuchungen von Speisequark auf infektionstüchtige Tuberkelbakterien. Dissertation.

Albus, Konrad Wilhelm: Untersuchungen von Speisequark auf infektionstüchtige Tuberkelbakterien..

14,00 €
Eis, Hermann: Untersuchungen über die fluoreszenzmikroskopische Differenzierung von Tuberkelbakterien und apathogenen Mykobakterien in der Milch. Dissertation.

Eis, Hermann: Untersuchungen über die fluoreszenzmikroskopische Differenzierung von..

14,00 €
Beckmann, Friedrich-Karl: Dünndarm und Dickdarm der Ratten in Abhängigkeit ihrer Gestaltung von pflanzlicher und tierischer Nahrung. Dissertation.

Beckmann, Friedrich Karl: Dünndarm und Dickdarm der Ratten in Abhängigkeit ihrer Gestaltung von..

14,00 €
Matthies, Klaus: Eine neue Schnellmethode zur Bestimmung des Wasser- und Fettgehaltes in Fleischerzeugnissen : zugleich ein Beitrag zur Diskussion über neue Bewertungsmaßstäbe von Roh- und Brühwürsten. Dissertation.

Matthies, Klaus: Eine neue Schnellmethode zur Bestimmung des Wasser und Fettgehaltes in..

9,00 €
Jahnke, Peter: Zur Methodik der Ermittlung des Bindegewebs- und Fettgehaltes handelsüblichen Schweinehackfleisches und zu dessen lebensmittelrechtlicher Bewertung. Dissertation.

Jahnke, Peter: Zur Methodik der Ermittlung des Bindegewebs und Fettgehaltes handelsüblichen..

9,00 €
Schröder, Walter: Untersuchungen zur Gesamtzahlbestimmung aerob wachsender Keime bei Fleisch und Fleischerzeugnissen unter besonderer Berücksichtigung der Bebrütungsdauer und der Zusammensetzung des Nährmediums. Dissertation.

Schröder, Walter: Untersuchungen zur Gesamtzahlbestimmung aerob wachsender Keime bei Fleisch und..

12,00 €
Hartmann, Ursula: Zum Vorkommen und Nachweis von Listerien in Käsereien. Dissertation.

Hartmann, Ursula: Zum Vorkommen und Nachweis von Listerien in Käsereien. Dissertation.

16,00 €
Dietrich, Richard: Anwendbarkeit enzymimmunologischer Verfahren zum Nachweis einiger Mykotoxine (Aflotoxin B1 , Aflotoxin M1 , Ochratoxin A, Zearalenon, T-2-Toxin, Diacetoxyscirpenol, Roridin A) in Lebensmitteln tierischen und pflanzlichen Ursprungs. Diss

Dietrich, Richard: Anwendbarkeit enzymimmunologischer Verfahren zum Nachweis einiger Mykotoxine..

16,00 €
Biallas, Barbara: Verhalten der chemischen Merkmale von Rohschinken im Verlauf des Herstellungsprozesses. Dissertation.

Biallas, Barbara: Verhalten der chemischen Merkmale von Rohschinken im Verlauf des..

14,00 €
Dingeldein, Wolfgang: Frühnachweis einer Thiamin-Hypovitaminose bei der Ratte durch Bestimmung der Transketolase-Aktivität in hämolysierten Erythrozyten. Dissertation.

Dingeldein, Wolfgang: Frühnachweis einer Thiamin Hypovitaminose bei der Ratte durch Bestimmung der..

14,00 €
Dreher, Heinrich: Versuche über den Einfluß der Räucherung auf das in der Rohwurst enthaltene Bakt. Proteus und Bakt. Coli sowie den Bazillus Mesentericus. Dissertation.

Dreher, Heinrich: Versuche über den Einfluß der Räucherung auf das in der Rohwurst enthaltene..

14,00 €
Schellhaas, Günter: Untersuchungen zur Eignung der Koagulationsprobe für die Mastitisdiagnose im Rahmen der planmäßigen Überwachung der Eutergesundheit der Milchtiere zur Hebung des präventiven Verbrauchergesundheitsschutzes. Dissertation.

Schellhaas, Günter: Untersuchungen zur Eignung der Koagulationsprobe für die Mastitisdiagnose im..

12,00 €
Schmidt, Herbert: Über die chemische Zusammensetzung minderwertigen Schlachtfleisches. Dissertation.

Schmidt, Herbert: Über die chemische Zusammensetzung minderwertigen Schlachtfleisches..

14,00 €
Gummert, Gerhard: Untersuchungen über die Vergleichbarkeit von Probe und Gegenprobe im Sinne des § 6 des Lebensmittelgesetzes : zugleich ein Beitrag zur Methodik der histometrischen Untersuchung von Brühwürsten. Dissertation.

Gummert, Gerhard: Untersuchungen über die Vergleichbarkeit von Probe und Gegenprobe im Sinne des..

14,00 €
Franke, Heinz: Zur Methodik der Koch- und Bratprobe. Dissertation.

Franke, Heinz: Zur Methodik der Koch- und Bratprobe. Dissertation.

14,00 €
Hille, Johannes: Der Keimgehalt der Gewürze Majoran, weißer Peffer, Nelken und seine Bedeutung in der Wurstfabrikation. Dissertation.

Hille, Johannes: Der Keimgehalt der Gewürze Majoran, weißer Peffer, Nelken und seine Bedeutung in..

14,00 €
Schmitt, Günter: Über den Nitrazingelbindikator (1 : 10000) bei der Stickstoffbestimmung nach Kjeldahl. Dissertation.

Schmitt, Günter: Über den Nitrazingelbindikator (1 : 10000) bei der Stickstoffbestimmung nach..

14,00 €
Pfrommer, Hartmut: Untersuchungen über die Lebensfähigkeit gesundheitsschädlicher Rinderfinnen in Rohwürsten. Dissertation.

Pfrommer, Hartmut: Untersuchungen über die Lebensfähigkeit gesundheitsschädlicher Rinderfinnen..

9,00 €
Jungclaus, Kurt: Zur Bewertung der Wasserstoffionenkonzentration für die Beurteilung des Fleisches notgeschlachteter Rinder und Schweine. Dissertation.

Jungclaus, Kurt: Zur Bewertung der Wasserstoffionenkonzentration für die Beurteilung des Fleisches..

14,00 €
Leitold, Mátyás: Zur Frage der Durchgängigkeit von Calcium, Magnesium und PHB-Ester durch Wursthüllen auf Cellulosebasis bei getauchten Rohwürsten. Dissertation.

Leitold, Mátyás: Zur Frage der Durchgängigkeit von Calcium, Magnesium und PHB Ester durch..

9,00 €
Wagner, Eberhard: Untersuchungen über den Einfluß der Erhitzung auf die Leimstickstoffbestimmung bei Brühwürsten und den Einfluß der Proteolyse auf den A-Wert von rohem Fleisch. Dissertation.

Wagner, Eberhard: Untersuchungen über den Einfluß der Erhitzung auf die Leimstickstoffbestimmung..

14,00 €
Queisser, Heinz: Über das Vorkommen von Larven des Strongylus edentatus unter dem Bauchfell von Schlachtpferden und deren Bedeutung für die Fleischuntersuchung. Dissertation.

Queisser, Heinz: Über das Vorkommen von Larven des Strongylus edentatus unter dem Bauchfell von..

14,00 €
Preuß, Ernst Werner: Prozentuale Bestimmung von Leber in Leberwurst mit dem Integrationsokular der Firma Leitz. Dissertation.

Preuß, Ernst Werner: Prozentuale Bestimmung von Leber in Leberwurst mit dem Integrationsokular der..

14,00 €
Nedvidek, Wolfgang: Zuckerabbauprodukte mit Alpha-Dicarbonylstruktur: Bildung in Abhängigkeit von den Reaktionsbedingungen, Nachweis und Strukturaufklärung von Folgeprodukten ; ein Beitrag zur Maillard-Reaktion. Dissertation.

Nedvidek, Wolfgang: Zuckerabbauprodukte mit Alpha Dicarbonylstruktur: Bildung in Abhängigkeit von..

16,00 €
Kramhöller, Barbara: Untersuchungen zur Maillard-Reaktion von Maltose und Lactose. Dissertation.

Kramhöller, Barbara: Untersuchungen zur Maillard-Reaktion von Maltose und Lactose. Dissertation.

9,00 €
Finger, Andreas: Flavonol- und Flavonglykoside des Tees. Dissertation.

Finger, Andreas: Flavonol- und Flavonglykoside des Tees. Dissertation.

14,00 €
Klein, Werner Heinrich: Untersuchungen über den Einfluß von Carnal auf die Qualität von Blutwurst. Dissertation.

Klein, Werner Heinrich: Untersuchungen über den Einfluß von Carnal auf die Qualität von..

14,00 €
xxx